Ссылки для упрощенного доступа

В Бурятии замначальника МЧС за взятку в особо крупном размере получил 7 лет условно


Суд признал заместителя управления МЧС Бурятии Дмитрия Унагаева виновным в получении взятки в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору и отмывании этих денег, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. По трем уголовным статьям суд приговорил его к семи годам лишения свободы условно, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, в начале 2016 года Унагаев вместе с подчиненным потребовали регулярно передавать взятки от директора компании по монтажу и обслуживанию противопожарного оборудования. Взамен они обещали предпринимателю не обращать внимания на нарушения при обслуживании систем пожарного мониторинга и ограничить конкуренцию со стороны других подобных компаний.

Предприниматель согласился и передал им с 2016 по 2018 годы взятки на сумму 1,6 млн рублей. Часть денег для их легализации переводилась на счета компаний, принадлежавших родственникам чиновника.

Когда сотрудники МЧС перестали выполнять свои обещания, предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве взяток.

После задержания Унагаев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, признал свою вину и помог изобличить своих соучастников. В связи с чем уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке.

По приговору суда Унагаев не имеет права занимать должности в системе правоохранительных органов, органах госвласти и противопожарной службы сроком на шесть лет, он оштрафован на 55 тысяч рублей и лишен специального звания – полковник внутренней службы.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG