Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине главный редактор газеты обвинила мэра в "уничтожении" журналиста


Город Оха в Сахалинской области

Главный редактор газеты "Сахалинский нефтяник" Анна Чуракова в открытом письме мэру Охинского городского округа Сергею Гусеву обвинила чиновника в травле, преследовании в отношении себя, грубом и некомпетентном поведении с подчиненными. Недавно суд восстановил Чуракову в должности главного редактора.

"Вы запрещаете СМИ говорить о реальном положении дел в округе. Вы запрещаете гарантируемое Конституцией Российской Федерации право жителей Охинского района на свободу слова и отсутствие цензуры. И это факт. В решении суда, которым мое увольнение с поста руководителя "Сахалинского нефтяника" признано незаконным сказано, что на редактора вами оказывалось давление. Вы и сами, давая показания, этого не отрицали. Вы, считаете это нормой. Но это не норма. Вы оскорбляете, унижаете в социальных сетях и мессенджерах руководителей муниципальных предприятий и всячески поощряете такие действия со стороны своей команды. Вы запугиваете и угрожаете", – написала Чуракова.

Главный редактор отмечает, что журналистам не было просто работать и с двумя прежними руководителями администрации округа, но они не выстраивали взаимоотношения со СМИ с позиции силы. "Вы же – первый мэр, который уничтожает – физически и морально – журналиста", - пишет она.

Чуракова добавляет, что ее газета – единственное недотационное муниципальное предприятие района, которому "можно и нужно гордиться мэру".

Письменные копии письма Чуракова направила временно исполняющему обязанности губернатора Сахалинской области Валерию Лимаренко и в региональное отделение Союза журналистов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG