Ссылки для упрощенного доступа

Губернатор Магаданской области отправил чиновников работать штукатурами


Губернатор Магаданской области Сергей Носов

Чиновников Магаданской области глава региона отправил работать штукатурами и малярами за затягивание строительства технопарка "Кванториум". О самовольном переносе конкурса "из-за отсутствия денег" стало известно на заседании правительства Магаданской области.

Губернатор Сергей Носов на вчерашнем заседании выяснил, что конкурс по отбору подрядчика на строительство технопарка "Кванториум" будет объявлен только после 20 марта из-за отсутствия денег. Гендиректор управления эксплуатации и строительства дорожно-транспортного комплекса области Иван Волошин подтвердил, что решение о переносе конкурса, из-за которого осваивать 100 млн рублей, выделенных федеральным бюджетом на строительство, области придется за полгода, магаданские чиновники приняли самостоятельно.

В итоге Носов спросил, кто из его подчиненных "хочет поработать на стройке", а после распорядился с 11 марта "набирать из сотрудников правительства Магаданской области штукатуров, маляров, плиточников, которые пойдут выполнять работу без конкурса".

"Готовьтесь, все пойдете штукатурить и красить. Не можете организовывать головой, пойдете работать руками. Если вы сорвете мне "Кванториум", вы мне сорвете и детский дом, и "Снежку", и школы, и детские садики. Зачем давать деньги Магаданской области, они помещение отремонтировать не могут?" – цитирует Носова издание "Весьма".

Магаданские СМИ также планируют проследить, будут ли чиновники правительства на самом деле выполнять какие-нибудь работы по покраске-шпатлевке здания "Кванториума".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG