Ссылки для упрощенного доступа

В Комсомольске-на-Амуре уволили журналистку, решившую баллотироваться в мэры


Татьяна Жмеренецкая

В Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края из редакции " Радио-2" уволили журналистку Татьяну Жмеренецкую, которая заявила о своем желании баллотироваться в мэры города. Об этом она сообщила в своем аккаунте в фейсбуке. Корреспонденту "Сибирь.Реалий" журналистка рассказала, что выставить свою кандидатуру ее подвигло равнодушие местной власти к проблемам города.

"В правилах компании – работа или политика. Просто я об этом заранее не знала. Поэтому и получилось "мы с тобой расстаемся". Вариантов, кстати, не было, мол выбери. Просто: "все, больше не работаешь" и точка. Не важно, официально ты подал заявление в избирком или просто сказал, что хочу, думаю, планирую. Пока идут все эти политические игры, работать нельзя. А вот в сентябре, после того, как все решится – сказали, мол, можно вернуться и продолжить", – написала Жмеренецкая.

По ее словам, она работала на радио как фрилансер и "заниматься тяжбами" не планирует. В городе прошел флешмоб против ее увольнения, журналистка поблагодарила всех его участников за поддержку.

Жмеренецкая отметила, что официально не подавала заявление в избирательную комиссию, поскольку еще рано, и пообещала представить свою программу и команду, с которыми пойдет на выборы.

"Выставить свою кандидатуру меня подвигло равнодушие местной власти к проблемам города. В Комсомольске слабый контроль со стороны городского руководства во многих вопросах. Не учитывается мнение жителей при решении каких-то проблем. Именно поэтому и решила пойти и попробовать изменить эту схему: заставить нужные отделы работать, с жителями советоваться, постоянно выносить в публичное поле и на обсуждение жителей решение вопросов жизни города", – рассказала Жмеренецкая корреспонденту "Сибирь.Реалий".

Журналистка уточнила, что на выборы пойдет как самовыдвиженец, у нее уже есть команда, которая ее поддерживает. "Вкладывать больших денег не планируем. Я принципиально против всех этих листовок, буклетов и так далее, на которые и тратятся огромные деньги, но которые засоряют подъезды и дворы", – сказала Жмеренецкая.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG