Ссылки для упрощенного доступа

В Томске из-за акции НОДа отменили митинг обманутых дольщиков


Акция НОДа в Томске

Мэрия Томска отменила согласованную на 10 марта акцию обманутых дольщиков сославшись на то, что в этом же месте пройдет мероприятие "Национально-освободительного движения" (НОД), сообщило ТВ2.

Акция "Бездомный полк" должна была пройти сегодня в Пушкинском сквере. Обманутые дольщики собираются добиваться согласования своего митинга на другую дату.

Издание отмечает, что в Томской области сейчас 35 долгостроев. В 2018 году были сданы два дома. Власти занимаются только четырьмя домами, которые входят в региональный реестр проблемных объектов. С 2011 года в Томске проблемными были признаны 28 домов, где были обманутые дольщики, из них 21 здание ввели в эксплуатацию к концу 2015 года. На решение проблемы обманутых дольщиков из областного бюджета выделено больше миллиарда рублей субсидий.

Более десятка долгостроев не включены в реестр проблемных домов. Жители, купившие в этих домах квартиры, официально не признаны обманутыми дольщиками, значит, они не имеют права на поддержку государства в решении своих проблем.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG