Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье заблокировали счета около сотни школ и больниц


Забайкальский край

Счета примерно сотни муниципальных учреждений Забайкалья заблокировали из-за долгов. Об этом заявила зампред правительства края по соцвопросам Аягма Ванчикова.

С прошедшей недели заблокированы 77 счетов в 61 учреждении края на сумму в 66,7 млн рублей, сообщила чиновница. В основном это счета школ, учреждений культуры и одного медучреждения – Шелопугинской районной больницы.

Минфин края, организовавший проверку блокировки счетов, выявил, что власти Читинского района неэффективно использовали бюджетные средства, выделенные им на погашение долгов и разблокировку счетов. В пресс-службе губернатора края заявили, что в ноябре-декабре району выделили 168,4 млн рублей на погашение просроченных долгов учреждений по отчислениям во внебюджетные фонды, оплате коммунальных услуг и разблокировки лицевых счетов. Несмотря на это, к декабрю объем просроченной задолженности учреждений района вырос до 200 млн рублей и налоговики заблокировали лицевые счета 67 организаций.

Причиной власти края считают ошибки в распределении средств: районный комитет образования зачислил больше средств целевой субсидии на отдельные образовательные организации, чем это требовалось, некоторым учреждениям перевел меньше денег, чем было нужно для разблокировки лицевых счетов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG