Ссылки для упрощенного доступа

В Комсомольске-на-Амуре полиция пришла к несовершеннолетним актерам


Постановка режиссера Юлии Цветковой в экспериментальном молодежном театре "Мерак"

В Комсомольске-на-Амуре полицейские пришли к несовершеннолетним актерам первого фестиваля активистского искусства "Цвет шафрана". Разговор касался театральных постановок, происходил без родителей. В результате дети очень напуганы, сообщила корреспонденту "Сибирь.Реалии" активистка, театральный режиссер и организатор фестиваля Юлия Цветкова.

"Детей расспрашивали о фестивале, о причине отмены, о пропаганде которую я предположительно веду и тому подобное. Дети, а им 13-15 лет" – очень напуганы. На них давили и "выкручивали" их слова", - рассказала Цветкова.

Кроме того, Цветкова сообщила о том, что в отношении нее были поданы три заявления в полицию. Заявителей она не знает.

Ранее мэрия города запретила фестиваль "Цвет шафрана" после того, как чиновники узнали об антивоенных открытках и спектакле против гендерных стереотипов в программе мероприятия. Организаторы фестиваля нашли частное помещение для фестиваля, не связанное с администрацией города. Фестиваль запланирован на ближайшие выходные.

Это первое подобное мероприятие в Хабаровском крае. Активисты планируют четыре театрально-танцевальных постановки – против буллинга и насилия, против агрессии и оружия, против гендерных стереотипов и историческую – о пражской весне. Все постановки поставлены молодежным театром "Мерак", актерам которого от 6 до 17 лет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG