Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ сотрудники компании по отлову собак жестоко убили домашнее животное


Сотрудники компании "ЦАСС", выигравшей контракт на отлов животных в Улан-Удэ, убили дротиком с ядом собаку местного жителя Алексея Смитко. Об этом он сообщил изданию "Номер один".

По его словам, собака сидела у ворот территории промышленного предприятия, затем она взвизгнула и забилась в угол. Смитко нашел собаку уже мертвой, а рядом с ней он столкнулся с человеком, который забирал из тела дротик. Рядом на улице был припаркован грузовой автомобиль компании "ЦАСС".

Собака жила на территории предприятия, за ней ухаживали и кормили. Она знала команды, не была агрессивной. Вместе с напарником сотрудник "ЦАСС" пытался забрать тело собаки.

"Я не понимаю, зачем нужно было собаку убивать. Тем более, у них есть спецсредства для отлова. Почему они не воспользовались ими, не ясно. Они убили животное, собака умерла мгновенно… Люди дерзкие, неадекватные. Они сказали, что им дали разрешение на убийство", – сказал изданию Смитко.

По данным издания, компания "ЦАСС" за 8,1 млн рублей ежемесячно должна отлавливать около 600 безнадзорных животных (7485 за год). Она должна оказывать услуги по десятидневной передержке животных, кормлению, осмотру ветеринарами, и, при необходимости, усыплению. Отстрел собак дротиками с ядом в их компетенцию, по документам, не входит.

Стартовая цена конкурса составляла 16,7 млн рублей. Из-за явного демпинга чиновники сразу усомнились в качестве работы подрядчика, отмечает издание. "У меня очень большой вопрос, как он будет исполнять этот контракт. До его заключения люди демпингуют, а потом отказываются от обязательств. В итоге они могут попасть в реестр недобросовестных поставщиков", – сказал на пресс-конференции заместитель председателя комитета городского хозяйства Алексей Тулонов.

Директор "ЦАСС" Владимир Галсанов тогда заявил, что проблем с выполнением контракта не будет.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG