Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии компанию оштрафовали на 1 млн рублей за взятку депутатам


Взяточничество

Акционерное общество (АО) "Сахаплемобъединение" оштрафовано на 1 млн рублей за взятку двум депутатам Государственного собрания (Ил Тумэн) Якутии. Чиновники получили 900 тысяч рублей за помощь в дополнительном бюджетном финансировании. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

По версии следствия, обвиняемые добились увеличения финансирования на искусственное осеменение крупного рогатого скота на 41,5 млн рублей в бюджете 2014 года. За это председатель контрольного комитета парламента Якутии Александр Уаров и глава комитета по селу и аграрной политике Дмитрий Саввин получили денежное вознаграждение в размере 400 и 500 тысяч рублей соответственно.

Вручил взятки депутатам Степан Охлопков, который тогда числился генеральным директором "Сахаплемобъединение". Он снял с кассы предприятия 1 млн рублей наличными и не отчитался, куда были потрачены деньги. Спустя три года руководство компании сменилось, была проведена ревизия и обнаружена недостача. Охлопков признался, что передал деньги депутатам. За это прокуратура сняла с него обвинения.

Саввин и Уаров уже 10 месяцев находятся под домашним арестом. Экс-депутаты обвиняются еще в нескольких подобных эпизодах. Акционерное общество "Сахаплемобъединение" – это животноводческий комплекс, занимающийся выращиванием скота и производством продукции животноводства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG