Ссылки для упрощенного доступа

Найдены нарушения на двух обогатительных фабриках в Кисилевске и Прокопьевске, где выпал черный снег


Новокузнецкая межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства по охране атмосферного воздуха в работе "Обогатительной фабрики "Черкасовская"" в Киселевске и компании "ГОФ Прокопьевская" в Прокопьевске, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры. В этих городах в феврале выпал черный снег.

Эти компании занимаются производством на территории жилой застройки, в том числе по приемкой и отгрузкой угля, при которой превышаются нормативы по выбросу загрязняющих веществ по пыли и саже.

В сообщении отмечается, что 1 марта Рудничный районный суд Прокопьевска приостановил деятельность фабрики "Прокопьевская" на 60 суток. Предприятие привлечено к административной ответственности за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

На этом предприятии отсутствует пылеулавливающее оборудование на погрузочной станции, в полном объеме не проводится пылеподавление. Прокурор внес руководителю "Прокопьевской" представление с требованием устранить нарушения экологического законодательства.

Киселевский городской суд сейчас рассматривает иск природоохранного прокурора о приостановке "Обогатительной фабрики "Черкасовская"". В отношении компании природоохранный прокурор возбудил административное дело за нарушение правил охраны атмосферного воздуха. Материалы для рассмотрения направлены в региональное управление Росприроднадзора.

В регионе также проводится предварительное расследование в рамках двух уголовных дел, возбужденных полицией в конце февраля по факту загрязнения атмосферного воздуха на территории Киселевска и Прокопьевска.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG