Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске медики поликлиники заявили о сокращении зарплаты вдвое


В Благовещенске медики из поликлиники профосмотров заявили о значительном снижении зарплаты – они получили от 14 до 20 тысяч рублей, сообщило "Амур.инфо". Доля фонд зарплаты поликлиники сократилась с 80% до 40% доходов организации.

За февраль средний медицинский персонал получил от 15 до 18 тысяч рублей, врачи – чуть больше. Снижение зарплат началось после нового года. Уже зарплата за январь была сокращена практически вдвое. В 2018 году доходы медиков достигали 30-40 тысяч рублей в месяц. Правда, из-за сокращения коллектива тогда же увеличилась и нагрузка.

"Я пришла к расчетчикам, забрала квиток, потом пришла к экономистам, они мне сказали, что вы с января месяца находитесь на самоокупаемости", – рассказала врач-терапевт Евгения Прагнимак. За февраль ей заплатили 19 тысяч рублей. Врач уже написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Медики провели собрание, в ходе которого Андрей Роговченко, исполняющий обязанности главного врача городской больницы (подразделением которой является поликлиника), сообщил, что фонд заработной платы поликлиники составляет около 40% от ее общего дохода. Остальные деньги тратят на налоги, социальные выплаты, содержание оборудования. Медикам пояснили, что снижение зарплаты произошло из-за того, что раньше зарплатный фонд составлял 80% от дохода.

Сотрудники поликлиники составили коллективную жалобу на имя прокурора Амурской области. Издание отмечает, что это уже не первая жалоба персонала горбольницы на низкие зарплаты. В региональном минздраве в феврале сообщили, что информация о снижении зарплат не соответствует действительности. При этом пояснили, что при повышении официальных окладов выплаты стимулирующего характера уменьшились из-за невыполнения плана некоторыми медицинскими учреждениями. В ведомстве отметили, поликлиника профосмотров – коммерческое подразделение больницы, ее финансирование ведется от приносящей доход деятельности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG