Ссылки для упрощенного доступа

В Югре пенсионеры после скандала в библиотеке потребовали отставки Путина


Митинг против пенсионной реформы в России (Архивное фото)

В центральной городской библиотеке Нижневартовска пенсионеры устроили скандал, после того как их отказались пустить внутрь. Руководство учреждения заявило, что понедельник – неприёмный день, и потребовало посетителей покинуть здание. После чего начался конфликт, во время которого пожилые люди требовали свержения президента Владимира Путина. Фрагмент потасовки попал на видео.

Error rendering VK.

По словам источника URA.RU, в марте в библиотеку стала приходить группа пенсионеров, которая просила предоставить им помещение для проведения собраний. В очередной раз они появились 11 марта и без спроса расположились в кафе, которое находится внутри здания. Сотрудники пытались объяснить, что сегодня доступ читателям закрыт, однако всё закончилось скандалом. Пожилые люди якобы требовали повышения пенсии до 700 тысяч рублей и отставки Путина.

Во время конфликта был вызван наряд полиции. Но это не остановило протестующих, они начали выяснять отношения с сотрудниками МВД, а одному из них даже порвали куртку. В итоге всех пенсионеров доставили в отдел полиции. В пресс-службе ведомства не смогли оперативно прокомментировать происшествие и сообщить, чем закончилась ситуация.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG