Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане начали выпускать колбасу из тюленей


В Магадане начали производить колбасу из мяса тюленей – раньше его использовали только в виде корма для песцов и норок, выращенных на специальных фермах.

В сообщении правительства Магаданской области говорится, что "такой продукции не делали даже во времена Советского Союза", и что "мясо тюленей обладает не только хорошим вкусом, но и пользой - оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм".

​К настоящему моменту, отмечается в сообщении, добыто 137 тюленей. Готовая продукция уже прошла все необходимые исследования, также получены разрешающие торговлю документы.

По планам правительства региона, в будущем из тюленей будут производить не только колбасу, но и паштеты с тушёнкой. По оценкам специалистов рыбного хозяйства Магаданской области, проблем с сырьём для производства мясных продуктов из тюленей не будет: в акватории Дальнего Востока насчитывается до 50 тысяч голов этих животных.

Промыслом зверя занимается некая частная колымская компания, получившая разрешение ещё в 2017-м году. Для развития производства ей необходимо около 100 миллионов рублей. В региональном правительстве отметили, что готовы выступить гарантом на получение соответствующих кредитов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG