Ссылки для упрощенного доступа

Бизнесмена из Тюмени, застрелившего на охоте человека, оштрафовали


Здание Казанского районного суда Тюменской области

Районный суд Тюменской области признал виновным известного предпринимателя Владимира Ташланова в том, что тот случайно застрелил на охоте знакомого, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в суде. Бизнесмена оштрафовали, но сумму штрафа в суде не раскрыли до вступления приговора в силу.

Ташланова признали виновным по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Однако он с решением суда не согласился и уже подал апелляцию, сейчас районный суд готовит материалы дела для передачи в суд области, сообщила редакции помощник судьи Светлана Лаубах.

В сентябре Ташланов с двумя знакомыми отправился на охоту. Спустя время он без добычи пришел на место сбора, по дороге заметив на холме животное. Выстрелив, предприниматель случайно попал в знакомого, находившегося за холмом, от полученной раны тот скончался на месте.

По данным экспертов, подсудимый нарушил требования техники безопасности и допустил стрельбу в тот момент, когда "не видел и не знал место остановки снаряда, не учел дальность полета и возможность рикошета снаряда и не убедился в отсутствии людей в направлении выстрела".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG