Ссылки для упрощенного доступа

Бизнесмена из Тюмени, застрелившего на охоте человека, оштрафовали


Здание Казанского районного суда Тюменской области
Здание Казанского районного суда Тюменской области

Районный суд Тюменской области признал виновным известного предпринимателя Владимира Ташланова в том, что тот случайно застрелил на охоте знакомого, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в суде. Бизнесмена оштрафовали, но сумму штрафа в суде не раскрыли до вступления приговора в силу.

Ташланова признали виновным по обвинению в причинении смерти по неосторожности. Однако он с решением суда не согласился и уже подал апелляцию, сейчас районный суд готовит материалы дела для передачи в суд области, сообщила редакции помощник судьи Светлана Лаубах.

В сентябре Ташланов с двумя знакомыми отправился на охоту. Спустя время он без добычи пришел на место сбора, по дороге заметив на холме животное. Выстрелив, предприниматель случайно попал в знакомого, находившегося за холмом, от полученной раны тот скончался на месте.

По данным экспертов, подсудимый нарушил требования техники безопасности и допустил стрельбу в тот момент, когда "не видел и не знал место остановки снаряда, не учел дальность полета и возможность рикошета снаряда и не убедился в отсутствии людей в направлении выстрела".

...

XS
SM
MD
LG