Ссылки для упрощенного доступа

Представляющий сибирские регионы депутат Госдумы от "ЕР" посоветовал лечиться от диабета похудением


Депутат ГД от "Единой России" Николай Герасименко, архивное фото

Депутат Госдумы от "Единой России", член комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что больные диабетом могут вылечиться с помощью похудения, сообщила Русская служба ВВС. Снижение веса при этой болезни важнее инсулина, считает депутат, представляющий в российском парламента Республику Алтай, Алтайский край, Кемеровскую и Томскую области.

Герасименко заявил об этом в ходе обсуждения законопроекта о поддержке больных диабетом, который представлял депутат от "Справедливой России" Федот Тумусов. "Лечение сахарного диабета – это не столько инсулин и другие препараты, а самое главное – снизить до нормы вес", – сказал Герасименко.

Он привел в пример излечившихся таким образом парламентариев. "Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 30–40 килограмм и перестали принимать инсулин и так далее. Поэтому, кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой", – добавил Герасименко.

"Ответ представителя "Единой России", которая отклонила законопроект, меня и поразил. С улыбкой, с шуткой с думской трибуны было сказано, что больным диабетом просто надо худеть – и все у них будет хорошо… Я даже не буду пояснять здесь, что диабет бывает нескольких типов – это общее место. Но сам подход, само отношение "Единой России" к людям – оно все в этом ответе: "Есть надо меньше", – написал в своей фейсбуке Тумусов.

Эндокринолог Ольга Демичева пояснила изданию, что сегодня наука вылечивать диабет не умеет и излечимых диабетов не бывает. Если пациент с диабетом второго типа (самым распространенным) похудеет, то он не выздоровеет, но лечение может стать более мягким, менее агрессивным.

Сахарный диабет – хроническая болезнь, при которой поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина, или когда организм не может неэффективно его использовать. Инсулин – это гормон, регулирующий уровень содержания сахара в крови. Повышенное содержание сахара приводит к повреждению систем организма, особенно нервов и кровеносных сосудов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG