Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае МГЕР отказалась от "монстрации" в честь присоединения Крыма


Монстрация, архивное фото

Алтайское республиканское отделение "Молодой гвардии" "Единой России" отказалось называть свою политическую акцию в честь присоединения Крыма "монстрацией", как планировалось ранее. Идеолог настоящей Монстрации назвал произошедшее попыткой присвоить акцию. Об этом сообщило издание "Тайга.инфо".

13 марта региональное отделение "Единой России" в Алтае опубликовало "анонс неполитической художественной акции "Крымская пятёра", посвященной празднованию присоединения Крыма. Шествие проведут прокремлевские движения "Волонтеры победы" и "Молодая гвардия".

На анонс отреагировал создатель Монстрации – Артем Лоскутов. Он заявил изданию Colta.ru, что "Молодая гвардия" хочет присвоить акцию. Он также отметил, что предыдущие 15 лет власть пыталась нейтрализовать Монстрацию, а теперь решила возглавить.

При этом организаторы отметили, что не считают акцию политической, а слово "монстрация" использовали в кавычках, так как не претендуют на бренд новосибирской Монстрации. Также после звонка издания "Тайга.инфо" из опубликованного анонса убрали слово "монстрация".

Ранее в других регионах страны члены "Молодой гвардии" провели несколько акций в честь 8 марта, также назвав их "монстрациями".

"Главная особенность настоящей Монстрации – у ее участников свои собственные лозунги, акция в основном этим и интересна. Когда людям раздают чужие одинаковые лозунги и одинаковые шарфики, они превращаются в подставки под эти лозунги и шарфики, это, наоборот, ДЕмонстрация", – отметил Лоскутов.

Монстрация появилась в Новосибирске в 2004 году. Она выглядела как шествие с абсурдистскими лозунгами. Со временем художественная акция набрала популярность и начала проходить по всей стране.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG