Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области в школе осужденные работали без изоляции


Мужская исправительная колония, архивное фото

Тайшетская межрайонная прокуратура Иркутской области обнаружила, что в школе поселка Новотрёмино осужденные работали во время учебного процесса. Их рабочие места не были изолированы, что нарушает законодательство РФ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

Красноярское объединение исправительных учреждений (ОИУ) №25 заключило договор со школой поселка о подборе рабочей силы из числа осужденных. Зэки должны были отремонтировать восемь парт для учеников 1–4 классов. При этом при выполнении работы, 14 декабря прошлого года, осужденные находились в здании школы одновременно с учениками, что является нарушением законодательства России.

Местные жители писали обращения в Службу по надзору в сфере образования Иркутской области и в адрес мэра района. Последний ответил, что заключенные находились в школе не одновременно с учениками. При этом жители предоставили видео с камер наблюдения, где видно учеников, проходящих по коридору в то время, как там находятся зэки.

В адрес директора школы вынесено представление об устранение нарушений. Его могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

В состав ОУИ №25 входят исправительные колонии строго режима №23 и №24 и колония-поселение №41. Они располагаются на территории Иркутской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG