Ссылки для упрощенного доступа

В Абакане учителей обязали проверять аккаунты школьников в соцсетях


В Абакане школьных учителей обязали проверять аккаунты школьников в соцсетях. Несколько постов об этом появилось в Facebook. В частности, речь идёт о городской школе №1. В подтверждение своих слов местные жители публикуют фотографию таблицы, в которой написаны фамилии учеников, а также пустые графы в которые необходимо вписать дополнительную информацию.

Педагогам якобы нужно отследить, сколько за месяц каждый ученик опубликовал записей суицидального или экстремистского характера, имеются ли на страницах упоминания про ранние половые связи, алкоголь или жестокое обращение с животными, есть ли фото с крыш. Если у ученика закрытый аккаунт или страница с вымышленным именем, их тоже нужно указать. Кроме личных записей учителям придётся проверять и подписки детей.

Один из родителей, на условиях анонимности, подтвердил "Пресс-Лайн", что дети видели подобную анкету. Кроме того, школьников попросили указать ссылки на свои страницы во всех социальных сетях. По его мнению, сбор информации об учениках не имеет никакого отношения к образовательному процессу. Никто из руководства школы эту инициативу с родителями не обсуждал.

Получить официальный комментарий в городском управления и республиканском министерстве образования редакции не удалось.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG