Ссылки для упрощенного доступа

Депутата, организовавшего в Чите "позорный полк", оштрафовали


Депутат Заксобрания Забайкалья от КПРФ Роман Берг

Центральный районный суд Читы сегодня, 15 марта, признал виновным депутата Заксобрания Забайкалья Романа Берга в проведении несогласованного мероприятия. Депутат оштрафован на 10 тысяч рублей.

Депутат признан виновным в совершении административного правонарушения за то, что в конце декабря провел на крыльце краевого комитета КПРФ публичное мероприятие "Позорный полк", которое не было согласовано с администрацией Читы.

Акция заключалась в том, что Берг выбросил в коробку с надписью "политическая свалка" фотографии депутатов Заксобрания края от партии "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". Информацию о мероприятии опубликовали на сайте забайкальского КПРФ – после этого на Берга был составлен протокол о нарушении, пишет издание "Забмедиа".

Ранее врио губернатора Забайкалья Александр Осипов написал главе УМВД по краю Александру Щеглову, попросив "учесть молодой возраст депутата и его неопытность". При этом глава края отметил, что Берг "допустил некоторые оскорбительные действия в адрес своих коллег, имеющих собственный взгляд на… важные социально-экономические проблемы региона".

В официальных комментариях не упоминается, вызвана ли "позорная" акция итогами голосования забайкальских депутатов из партий ЕР, ЛДПР и СР по какому-то конкретному законопроекту.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG