Ссылки для упрощенного доступа

Зампред Сбербанка обвинил чиновников Республики Алтай в коррупции


Заместитель председателя Сбербанка Станислав Кузнецов заявил о коррупции в администрации Республики Алтай. По его словам, именно власти региона виноваты в срыве сроков строительства горнолыжного комплекса "Манжерок", инвестором которого является банк. Он также попросил губернатора региона Александра Бердникова извиниться за срыв туристического сезона.

Банкир считает, что чиновники администрации не занимаются проектами или развитием туризма, а просто "осваивают деньги". Об этом Кузнецов заявил во время выступления на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Представитель Сбербанка назвал компанию единственным крупным инвестором региона. При этом на все сигналы о коррупции во время строительства горнолыжного комплекса власти якобы не реагировали.

Он также сообщил, что власти Республики настояли на подписании соглашения с частной компанией, которая близка экс-высокопоставленному чиновнику региона. В противном случае гендиректору компании, которая занимается строительством, угрожали проблемами.

В администрации Республики публично никак не прокомментировали заявление зампреда Сбербанка.

С осени 2018 года в СМИ появляются сообщения о том, что Владимир Путин в скором времени отправит в отставку главу региона Александра Бердникова. В сентябре 2019 года у него истекают губернаторские полномочия.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG