Ссылки для упрощенного доступа

Строители ледового дворца на Алтае бастуют из-за невыплаты зарплаты


Рабочие, занятые на строительстве ледового дворца "Атлант" в селе Майма Республики Алтай, объявили забастовку в связи с невыплатой заработной платы. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщил один из участников протеста. По его словам, сотрудники, привлечённые на работу, за всю зиму ни разу не получили деньги полностью. Оплату выдавали небольшими частями.

"В нашей бригаде дело обстоит хуже всего – работают иногородние, поэтому нас обманывают с деньгами довольно жёстко. Бригадам, состоящим из местных, немного полегче – им платят побольше, но тоже, по-моему, не полностью", – заявил собеседник.

В диспетчерской компании "Горно-строй", на которую возложено строительство ледового дворца в Майме, редакции сообщили, что "информация о забастовке сильно преувеличена, а трудности возникают при строительстве любого объекта – даже такого, как ледовый дворец".

Руководитель алтайского центра антикоррупционных исследований "Трансперенси-Интернешнл" Светлана Тельнова заявила, что строительство спорткомплекса с самого начала сопровождалось вопиющими нарушениями.

"Ещё в январе 2018 года мы обратились по поводу тендера на строительство данного ледового дворца, поскольку закупка была проведена у единственного поставщика – компании "Горно-строй". Хотя Управление строительства Республики Алтай обязано было провести аукцион. Кроме того, сумма закупки на достройку – 400 млн рублей – нам показалась явно завышенной", – заявила Тельнова.

По результатам закупки центр обратился в региональную антимонопольную службу с просьбой о проверке её результатов. Несмотря на то что там признали нарушения при проведении закупки, её результаты отменены не были.

Ледовый дворец "Атлант" в селе Майма строится по личному распоряжению президента России Владимира Путина. В 2018 году на него были выделены дополнительные средства из федерального бюджета.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG