Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: задержан советник губернатора Красноярского края Антон Натаров


В Красноярске задержан советник губернатора Красноярского края Антон Натаров – сын депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Натарова. Кроме того, по сообщениям местных СМИ, в офисе ЛДПР и редакциях изданий Newslab и Dela прошли обыски. Задержан бухгалтер регионального отделения партии ЛДПР, сообщает Интерфакс. Операции проходили в рамках расследования двух уголовных дел: о мошенничестве и растрате. Ими занимается местная полиция и ФСБ.

По версии источника телеграмм-канала "Красноярск №1", связанные с Натаровым люди выводили деньги из госпредприятий, в том числе через "подконтрольные им" издания. Общий ущерб якобы составляет около 100 миллионов рублей.

Информацию о задержании сына подтвердил и депутат Госдумы Сергей Натаров. Он отметил, что пока недостаточно информирован, чтобы делать более подробные заявления. С сыном он ещё не виделся, а о произошедшем узнал от адвоката. Депутат Госдумы упомянул лишь, что предположительно речь идёт о некоем деле, "где не была оказана часть услуг на небольшую сумму". В конце разговора он отметил, что надеется на благополучное разрешение ситуации.

Главный редактор Newslab Надежда Бохан заявила "Проспекту Мира", что она не в Красноярске и информацией не владеет. Корреспонденты сайта сказали, что они ничего не знают про обыски. Главный редактор Dela Антон Ястржембский ответил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Заявив, что редакция работает в "штатном режиме".

Телеграмм-канал "Красноярскгейт" утверждает, что обыски также проходили в офисах и квартирах "видных членов ячейки ЛДПР". Несколько СМИ сообщили, что в офисах Dela и Newslab обыски уже проходили в конце прошлого года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG