Ссылки для упрощенного доступа

В городах Сахалина прошли пикеты против пенсионной реформы и повышения цен


Почти в десятке городов Сахалина 17 марта прошли одиночные пикеты против пенсионной реформы и повышения цен, сообщило агентство ИА Sakh.com.

Пикеты прошли в Южно-Сахалинске, Макарове, Ногликах, Долинске, Аниве, Александровске-Сахалинском, Чехове, Вале, Мгачи.

В Макарове прошли три пикета, их участники выступали против повышения цен на продукты и топливо. Кроме того, они недовольны тем, что они не могут ловить рыбу и рубить лес. "Сахалин – это каторга", – было написано на одном из плакатов.

На плакатах участников были требования рабочих мест и протесты против пенсионной реформы. "Нет отмене пенсий! Да – прогрессивному налогу", "Голодный пенсионер – позор государства. Пенсионная реформа – ограбление трудящихся".

"Когда стоишь в пикете, много людей одобряют действия, но мало кто сам проявляет действие. Большинство думает, если они посигналят, кивнут тем самым выскажут свою поддержку, но этого ведь недостаточно чтоб изменить ситуацию. Поэтому многим надо пересмотреть понимание что такое пикет и как с ним взаимодействовать. Увидел человека с плакатом, останови машину (в соответствии с ПДД) подойди, поговори, дай свой номер телефона или возьми у человека с плакатом. Ситуация на Сахалине будет изменятся прямо пропорционально вашим усилиям", – прокомментировал акцию на форуме агентства пользователь Серый_Беркут.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG