Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине полиция не накажет жителя, выбросившего двух собак из окна


Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении жителя города Холмска на Сахалине после того, как он выбросил из окна третьего этажа двух собак, одна из которых позже погибла, сообщило агентство Sakh.com.

Обратившаяся в редакцию местная жительница рассказала, что житель дома по улице Бульвар Дружбы 18 февраля выбросил двух собак, позже одна из них умерла. В полицию был направлен запрос на возбуждение уголовного дела по факту жестокого обращения с животными. Ведомство отказалось возбуждать дело, поскольку хозяин выбросил собак "без злого умысла". В статье Уголовного кодекса указано, что "животному наносится причинение боли и страданий из хулиганских или корыстных побуждений, которые повлекли его гибель или увечья", но, согласно показаниям, у хозяина собак не было этих мотивов.

Согласно ответу полиции, у хозяина было три собаки, они стали причиной его ссоры с сожительницей. После этого он выбросил двух из них в окно кухни "без какого-либо умысла". Одна из собак при падении сильно пострадала, она не двигалась и хрипела. Решив, что помочь ей нельзя, хозяин свернул ей шею, а потом выбросил тело в мусорный контейнер. Поскольку хозяин изначально не собирался причинять собакам боль и страдания, то "отсутствуют признаки преступления", считает ведомство.

Заявительница собирается обжаловать данное решение полиции, отметило агентство.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG