Ссылки для упрощенного доступа

В Якутии прошел митинг против мигрантов


Спонтанный митинг против мигрантов в Якутске

В Якутске прошел спонтанный митинг против мигрантов. Акцию протеста, спровоцированную сообщением об изнасиловании местной жительницы мигрантами, организовали в воскресенье вечером через мессенджеры.

Факт заявления об изнасиловании подтвердил Следственный комитет по Якутии. По данным ведомства, рано утром в воскресенье, 17 марта, трое неизвестных насильно заставили пострадавшую сесть в машину и увезли в неизвестном направлении. Спустя время она заявила в полицию об изнасиловании. По неподтвержденным данным, в причастности к похищению и изнасилованию подозревают троих мигрантов из стран Средней Азии.

Один из подозреваемых уже задержан, еще двоих проверяют на причастность к преступлению, сообщили в СК.

В стихийном митинге участвовали примерно 200 человек, пишет "Якутия.Инфо" со ссылкой на источник в полиции. Полицейские призывали участников протеста разойтись и согласовать акцию, но разгонять митингующих не пытались, сообщают очевидцы. После спонтанного митинга полиция взяла мечеть в Якутске под усиленную охрану.

Сегодня, 18 марта, вечером жители Якутска намерены опять собраться в спорткомплексе "Триумф". Глава республики Якутия Айсен Николаев заявил, что на акцию поговорить с митингующими придут чиновники.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG