Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске проходят обыски в кабинетах заместителей губернатора


В правительстве Хабаровского края 18 марта проходят обыски в кабинетах заместителей губернатора Сергея Фургала, сообщил "Амурпресс". Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела о хищениях в 10 млрд рублей.

По данным издания, оперативные мероприятия касаются министра финансов края Александра Кацубы, первого зампредседателя правительства Игоря Аверина, министра экономического развития Виктора Калашникова и зампреда по социальным вопросам Наталии Пудовкиной. Визит правоохранительных органов связан с расследованием уголовного дела по хищениям в лесной отрасли, ущерб оценивается в 10 млрд рублей. По некоторым данным, произведена выемка документов и электронных носителей, сообщило издание.

Издание со ссылкой на источники в силовых структурах отмечает, что о проблемах в лесной отрасли неоднократно говорили предприниматели, в том числе руководство обанкротившегося предприятия "Аркаим".

По данным агентства AmurMedia, проверку инициировал глава региона Сергей Фургал, она касается некоторых членов бывшего правительства экс-губернатора Вячеслава Шпорта.

Вячеслав Шпорт возглавлял регион с 2009 по 2018 год. В сентябре 2018 года он проиграл на выборах кандидату от ЛДПР Сергею Фургалу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG