Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане стая бездомных собак сильно покусала ребенка


Магадан, вид города

В Магадане на детей возле смотровой площадки напала стая бездомных собак. Девочкам удалось убежать, пятилетний мальчик – в тяжелом состоянии, пишут РИА Новости.

Нападение произошло днем в субботу возле смотровой площадки "Каменный венец", где мальчик гулял с двумя девочками. На детей напала стая бродячих собак, девочкам удалось убежать и позвать на помощь взрослых. Родители детей отогнали животных и вызвали скорую. Сейчас ребенок, перенесший операцию, находится в тяжелом состоянии. Медики, вводившие пострадавшего в искусственную кому, сейчас отказываются давать какие-либо прогнозы. По словам главного врача областной детской больницы Сергея Тимофеева, у ребенка очень сильно искусаны руки и голова, точное количество укусов назвать нельзя.

Следственный комитет по Магаданской области завел на городских чиновников и сотрудников бюджетного предприятия "Комбинат зеленого хозяйства" уголовное дело о халатности. Местные СМИ сообщают, что в районе смотровой площадки у ресторана "Каменный венец" уже было несколько нападений бездомных животных на людей. Жители сообщили, что безнадзорных собак прикармливают сотрудники заведения.

В магаданских группах в мессенджерах появились сообщения о том, что сегодня в городе сотрудники комбината, полиции и прокуратуры проведут "массовые отстрелы собак". В ведомствах эту информацию опровергли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG