Ссылки для упрощенного доступа

В Алтайском крае в реабилитационном центре незаконно удерживали пациентов


Сотрудник Следственного комитета РФ

В Алтайском крае в реабилитационном центре более полугода незаконно удерживали двух пациентов. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета Алтайского края. В реабилитационном центре информацию о незаконном удержании отрицают.

По версии следствия, с августа 2018 по февраль 2019 года два пациента реабилитационного центра благотворительного фонда "Восход" были лишены возможности свободно передвигаться. Их неоднократные просьбы выпустить игнорировались, а помещение запиралось.

Директор реабилитационного центра благотворительного фонда "Восход" заявил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что информация об удержании пациентов – "провокация, направленная на всю сферу реабилитации и в частности на фонд". "Если клиент настаивал, что он хочет покинуть центр, то мы составляли пакет документов, информировали родственников и отпускали”, – заявил Локтев.

Он также сообщил, что от Следственного комитета никакой информации не поступало, а об уголовном деле сотрудники фонда узнали из сообщений СМИ и в соцсетях. Также Локтев затрудняется сказать, кто из пациентов мог подать заявление.

Сейчас Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Сотрудники СК собираются выяснить, сколько человек пострадало от работы реабилитационного центра.

Благотворительный фонд "Восход" занимается реабилитацией алко- и наркозависимых по программе "12 шагов". В ее рамках проходят лекции, практические семинары, спортивные мероприятия и психотерапия. На сайте фонда отмечается, что центр не является трудовым лагерем и сектой.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG