Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске владельцы торговых павильонов провели пикет против их сноса


Участники пикета в защиту малого бизнеса в Иркутске

В центре Иркутска 19 марта предприниматели провели пикет в защиту своих павильонов и ларьков от сноса. Акция планировалась на 200 человек, но пришло на нее 12 представителей малого бизнеса, сообщил корреспондент "Сибирь.Реалий" с места события.

По словам организатора протестного мероприятия Василисы Извечной, причина небольшого количества участников не в непогоде. Она уверена, что предприниматели, у которых помимо ларьков есть еще какой-то бизнес, боятся попасть в немилость у городских властей.

Участники пикета считают, что мэрия Иркутска незаконно выдает распоряжения на снос нестационарных торговых объектов: киосков с газетами и журналами, павильонов с фруктами и других. По словам Василисы Извечной, предприниматели ежедневно получают от городской администрации с десяток уведомлений об освобождении земельных участков, на которых расположены их торговые точки. Одни выполняют требования мэрии, другие идут в суды. Суды, по словам активистки, тоже проходят с переменным успехом: есть и победы, и поражения.

"Мы требуем от администрации Иркутска прекратить уничтожать малый бизнес! Мы имеем право осуществлять предпринимательскую деятельность в нестационарных торговых объектах, согласно схеме, принятой еще в 2011 году. А поэтому мы требуем продлить договоры на размещение данных объектов, которые были заключены до 2011 года, и выдать их на руки вместе с расчетами за фактическое землепользование", – заявила корреспонденту "Сибирь.Реалий" Извечная.

Активисты планируют в ближайшее время провести митинг, чтобы все желающие могли с трибуны высказать все, что думают о действиях городской администрации.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG