Ссылки для упрощенного доступа

Бывший вице-губернатор Новосибирской области заявил в полицию о слежке


Новосибирск, вид города

Бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой подал заявление в полицию из-за ведущейся за ним слежки. Он считает, что этим занимаются неизвестные авторы телеграм-канала. Об этом сообщил "Коммерсант".

В заявлении Козодоя сказано, что 16 марта в телеграм-канале "Мэра выбирает Новосибирск" опубликован пост с заголовком "Трехголовая гидра новосибирской общественности". В тексте сказано, что бывший вице-губернатор, глава новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов и политический обозреватель Алексей Мазур "в ожидании спонсоров плетут политологические интриги".

Виктор Козодой считает, что сведения из поста не соответствуют действительности, а приложенные фотографии "были получены незаконным способом, втайне от заинтересованных лиц и без их согласия".

В обращении Козодоя в полицию сказано, что фотографии были сделаны в разных местах, в разные дни и время. Это, по мнению бывшего чиновника, свидетельствует о том, что за ним продолжительное время велась незаконная слежка.

Козодой полагает, что таким образом нарушены его конституционные права и свободы. Он также не исключает, что телеграм-канал может редактироваться сотрудниками мэрии, при этом глава города может об этом не знать. "Всё это идёт от круга его сторонников и групп поддержки. Нельзя допускать, чтобы выборы проходили с криминальным душком, но следовали строго в лоне Закона и правового поля”, – написал Козодой на своей странице в Фейсбуке.

Виктор Козодой занимал должность вице-губернатора Новосибирской области в 2012–2014 годах и курировал политический блок при Василии Юрченко.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG