Ссылки для упрощенного доступа

Во Владивостоке построят армейские склады за 26 млрд рублей


Тактические учения морской пехоты Тихоокеанского флота во Владивостоке, архивное фото

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании во Владивостоке логистического комплекса Минобороны стоимостью 26 млрд руб. Застройщиком выбрана компания, которая является единственным поставщиком топлива для Тихоокеанского флота.

Строительство комплекса для хранения 234 тысяч тонн военного имущества или не менее 1100 единиц военной техники, по условиям контракта с "ПЛК-Владивосток", завершится к 2023 году и потребует 26,1 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на источник в аппарате правительства. С 2022 года правительство РФ, по договору концессии, обязано будет ежегодно в течение 17 лет выплачивать 5,4 млрд рублей для покрытия инвестиционных расходов застройщика и в качестве ежегодной платы за использование мощностями комплекса.

Основным совладельцем "ПЛК-Владивосток" числится компания "Агротэк-ТМ", уже 4 года являющаяся единственным подрядчиком по бункеровке кораблей Тихоокеанского флота и поставщиком-монополистом нефтепродуктов в районы навигационного завоза.

Единственным собственником "Агротэк-ТМ" и компании "Линкотэк", контролирующей еще 15% "ПЛК-Владивосток", является Валерий Шрамко. Гендиректором "ПЛК-Владивосток", согласно базе СПАРК, является глава "Агротэк-ТМ" Константин Шеин, в прошлом вице-президент "Транснефтепродукт", генерал-майор в отставке, прослуживший с 1982 по 2002 год в центральном аппарате Минобороны.

По словам источника, помимо выплат от Минобороны предпринимателям дадут возможность самим использовать комплекс для перевалки горюче-смазочных материалов и складской логистики.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG