Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске отменена встреча с режиссером Красовским после вмешательства Минкультуры РФ


Алексей Красовский

Встреча с режиссером Алексеем Красовским, приуроченная к показу фильма "Праздник", отменена, сообщается в твиттере кинотеатра "Синема". Красовский в своем фейсбуке написал, что отменена произошла из-за вмешательства Министерства культуры РФ.

"22 марта, начиная с 15:00, по техническим причинам все запланированные киносеансы и встреча с режиссером Алексеем Красовским отменяются. Приносим свои извинения. В выходные дни кинозал работает по расписанию. Кина не будет, электричество кончилось", – объявлено в твиттере кинотеатра.

Красовский в своем посте сообщил, что отмена встречи связана с "запугиванием директора новосибирского кинотеатра".

"Дорогое Министерство культуры Российской Федерации, спасибо, что читаете и продолжаете не удивлять. На этот раз вы даже поленились прислать официальную бумажку, запрещающую режиссерам встречаться с коллегами и зрителями, отделались запугиванием директора новосибирского кинотеатра „Синема“, – написал режиссер.

Кинотеатр "Синема" управляется государственным учреждением культуры "Новосибирсккиновидеопрокат".

Алексей Красовский снял комедию "Праздник" в 2018 году. Действие фильма происходит в блокадном Ленинграде. После того как еще до премьеры фильм раскритиковали ряд чиновников и общественных организаций, режиссер отказался получать прокатное удостоверение и выложил картину на YouTube. За две недели видео успело собрать более миллиона просмотров. В виде добровольных взносов за просмотр было собрано более 4 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG