Ссылки для упрощенного доступа

СК проверяет жалобы на загрязнение реки Амур в Хабаровске нефтепродуктами


Берег реки Амур

Следственный комитет по Хабаровскому краю проверяет информацию о загрязнении нефтепродуктами реки Амур, сообщили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства. Жители Хабаровска пожаловались на масляные пятна три недели назад.

В ведомстве заявили, что организовали проверку из-за публикации в СМИ сообщений о том, что в Индустриальном районе Хабаровска произошел сброс нефтепродуктов в реку Амур. "Предварительно утечка произошла из отстойников ТЭЦ-1", – сообщили в пресс-службе ведомства, добавив, что устанавливают источник разлива нефтепродуктов, собственника предприятия и оценивают ущерб, нанесенный экологии.

В начале марта в Хабаровске экологи обнаружили место сброса нефтепродуктов. После звонков местных жителей на горячую линию общественной экологической инспекции специалисты нашли большое масляное пятно и погибшую рыбу в реке Амур.

Экологам позже удалось найти трубу, по которой ведется незаконный сброс нефтепродуктов. Ее собственник до сих пор неизвестен. Активисты обратились с жалобой в Амурскую бассейновую природоохранную прокуратуру.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG