Ссылки для упрощенного доступа

Кемеровский депутат заявил в Госдуме о праве чиновников на дорогие авто


Депутат Государственной думы от Кемеровской области Александр Максимов выступил против законопроекта, запрещающего закупать для чиновников автомобили за счет бюджета стоимостью более 2 млн рублей. Об этом сообщило "РИА Новости".

Единорос считает, что запрет покупки дорогих машин для чиновников – это повод пойти на поводу у людей, которые питают "традиционную, исконную, лютую ненависть к богатым, умным и образованным людям".

"Когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага", – отметил Максимов и подчеркнул, что "Единая Россия" данный законопроект не поддерживает.

Депутат от ЛДПР Василий Власов указал на требования с сайта госзакупок. Там Мосгордума разместила заказ на автомобиль, требования к которому подразумевают наличие в машине аудиосистемы с девятью динамиками: "Четко прописано – размер автомобиля, его мощность и, конечно же, такие мелочи, как наличие не менее девяти динамиков аудиосистемы, потому что депутат Мосгордумы, ну не может он работать, если в его автомобиле нет 9 динамиков", – отметил депутат.

Представитель "Справедливой России" Валерий Гартунг предложил коллегам ездить на автомобилях за свой счет, а не за средства налогоплательщиков.

Законопроект о запрете на покупку за государственный счет автомобилей дороже двух миллионов рублей внесли в Государственную думу в конце 2017 года. В день выступления Максимова инициативу отклонили.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG