Ссылки для упрощенного доступа

В Томской области районный суд ушёл в отставку в полном составе


В Томской области судьи Молчановского районного суда ушли в отставку в полном составе. Согласно протоколу заседания квалификационной коллегии судей региона от 21 марта их прошение было удовлетворено. В заявлениях указано, что судьи ушли по личному желанию. Эту информацию корреспонденту "Сибирь.Реалии" также подтвердила официальный представитель областного суда Оксана Колобова.

Об отставке попросили председатель молчановского суда Вячеслав Лапаев, судьи Ирина Усынина и Татьяна Дубасова. В районном суде редакции сообщили, что в данный момент плана рассмотрения исковых заявлений на ближайшее время нет. Комментировать причины ухода там не стали.

В пресс-службе Томского облсуда сообщили, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантных должностей, добавив, что законодательство позволяет привлекать к работе судей, находящихся в отставке.

Президент России Владимир Путин назначил Лапаева в октябре 2015 года, Усынину - в 2011-м, Дубасову - в 2017 году. Ещё в феврале 2019 года они участвовали в семинаре, который Верховный суд РФ проводил в режиме видео-конференции.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG