Ссылки для упрощенного доступа

Митинг "За чистое небо" запретили провести в центре Красноярска


Участники митинга "За чистое небо" в Красноярске

Митинг "За чистое небо" запретили проводить в центре Красноярска – на Красной площади. Власти предложили организаторам альтернативу за пределами центральной части города, об этом сообщило движение "За чистое небо" на своей странице во "ВКонтакте".

Согласованный митинг планировали провести 30 марта в 12:00 с участием 1500 горожан. На запрос мэрия ответила: "На указанное в уведомлении время и место в администрацию города ранее поступило уведомление организаторов иного мероприятия с иными целями". При этом не уточнив, какое именно мероприятие намечается.

"Мы готовы рассмотреть любую из площадей в центре - Революции, Театральную, Мира, но не транспортно неудобные и убранные максимально возможно от общественного внимания. Мы за конструктив, его же ожидаем и от администрации города, в решении нашей общей проблемы", – заявил лидер движения Андрей Сковородников-Эрлих.

Он отметил, что проведение митинга далеко от центра города невозможно и движение будет настаивать на одном из мест в центральной части, как это и положено по закону.

Планируемая акция совпадает с проведением Красноярского экономического форума, на который приедут чиновники и крупные бизнесмены со всей страны.

Движение "За чистое небо" регулярно проводит митинги из-за режима "чёрного неба", который власти региона вводят несколько раз в год. Он означает, что вредные вещества не рассеиваются, а накапливаются в воздухе при безветренной погоде.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG