Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле против политических репрессий вместе выступили комсомольцы, молодежь "Левого фронта" и "Яблока"


Митинг в Барнауле

Митинг молодежных организаций против политических репрессий и за свободу интернета состоялся 24 марта в Барнауле на территории одного из городских гайд-парков. В акции приняли участие до 150 человек – представителей ЛКСМ РФ, "Левого фронта", молодежного "Яблока", сообщил корреспондент "Сибирь.Реалий".

Выступившие на митинге требовали прекратить политические репрессии в отношении оппозиции, отменить закон об изоляции российского интернета и статью об экстремизме, по которой судили за картинки в интернете. Также участники акции требуют от чиновников уделять больше внимания проблемам молодежи. Все требования были отражены в итоговой резолюции, принятой участниками акции.

В митинге планировалось участие молодежной организации ЛДПР, однако накануне его проведения руководство регионального отделения запретило молодежи присоединиться к акции. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщил лидер алтайской организации "Левого фронта" Даниил Щеглов. "Это, конечно, очень печально, поскольку лидер молодежной организации ЛДПР Захар Торычев активно участвовал в работе оргкомитета, помогал в работе над резолюцией и в других моментах", – рассказал политический активист.

Молодые "яблочники" считают крайне важным участие в митинге представителей различных политических сил. "Сегодня молодежь в нашем регионе очень пассивна и трудно привлечь внимание какой-то одной организации", – заявил "Сибирь.Реалиям" лидер регионального молодежного "Яблока" Константин Кононенко.

Руководитель алтайского комсомола (ЛКСМ РФ) Антон Арцыбашев заверил, что такое сотрудничество будет продолжено: "В ходе подготовки митинга мы сумели найти точки соприкосновения молодежных движений различных направлений и будем использовать эти наработки в дальнейшем".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG