Ссылки для упрощенного доступа

Суд решил ликвидировать банк с Камчатки


Камчаткомагропромбанк

Арбитражный суд Камчатского края по заявлению Центробанка России решил ликвидировать публичное акционерное общество "Камчаткомагропромбанк". Об этом сообщается на сайте суда.

Поскольку стоимость активов банка превышает размер его обязательств на 15 млн рублей, суд не увидел оснований для признания кредитной организации из Петропавловска-Камчатского банкротом. В итоге суд удовлетворил иск о принудительной ликвидации банка. Ликвидатором Камчаткомагропромбанка назначили госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов". По величине активов на начало года банк занимал 297-е место в банковской системе России.

В конце января Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Камчаткомагропромбанка. По приказу ЦБ РФ, с 31 января банк из Петропавловска-Камчатского был лишен права работать на рынке ценных бумаг и заниматься банковской деятельностью.

Свое решение Центробанк объяснил наличием реальной угрозы интересам вкладчиков и кредиторов Камчаткомагропромбанка. Регулятор напомнил, что в отношении этого банка в течение года не раз приходилось "принимать меры".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG