Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске СК возбудил дело против вице-мэра


Красноярск, вид города

В Красноярске Следственный комитет возбудил уголовное дело против заместителя главы города Андрея Короткова - он подозревается в превышении должностных полномочий. В администрации заявили, что чиновник продолжает работать, поскольку дело связано с его прошлой работой. В мэрии он руководит департаментом общественной безопасности.

Коротков с 2011 по 2016 год руководил отделом капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России. По версии следствия, используя должностные полномочия, он внёс изменения в госконтракт на строительство жилых домов для сотрудников центра. В результате вместо многоквартирных домов были построены коттеджи в посёлке Коченеёо Новосибирской области, при этом цена за квадратный метр была завышена. Строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, однако жильё в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям.

В отношении Короткова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Ущерб оценили в 50 миллионов рублей. Сейчас назначена судебная строительно-техническая экспертиза.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG