Ссылки для упрощенного доступа

В Югорском морге нашли склад просроченного детского питания


В Югорске в здании городского морга при городской больнице найден склад просроченного детского питания. Информацию об этом разместил на своей странице в фейсбуке депутат думы города Антон Пантин. Официально её подтвердили изданию Znak.com в отделе МВД по Югорску.

В полиции сообщили, что поступило заявление от Антона Пантина. Там было сказано, что в прощальном зале морга хранится партия просроченного детского питания. Его срок годности вышел в сентябре-октябре 2018 года.

Пантин считает, что детские каши и смеси закупались за бюджетные деньги уже с подходящим к истечению сроком годности, что может говорить о коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице.

В своем заявлении депутат просил провести проверку на предмет возможного нарушения законодательства РФ и выяснить, была ли списана эта партия. А также уточнить, происходили ли подобные случаи ранее и кто принял решение об использовании прощального зала городского морга в качестве склада.

По заявлению Пантина сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск. Информация подтвердилась, сейчас склад описан остановлен на ответственное хранение.

Пантин отметил, что деятельность морга не прекращалась и рядом с коробками с питаниям находятся вещества для работы судмедэкспертов.

"Там, скорее всего, хранятся формалин, фенол, тимол, сулема и другие сильнейшие яды, которые используют для обработки трупов. Картон для них не помеха. Даже испарений некоторых достаточно для отравления человека, не говоря уже о ребёнке", – рассказал депутат.

Жители Югорска рассказали, что пару месяцев назад в газете "Югорский вестник" появилось объявление, в котором сообщалось, что прощальный зал прекращает свою работу.

Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский заявил Znak.com, что по данному факту назначена проверка. Проверят чиновники и все остальные закупки детского питания.

Главврач больницы Югорска Андрей Маренко отказался комментировать ситуацию, но отметил, что идёт внутренняя проверка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG