Ссылки для упрощенного доступа

В Магадане жителя, назвавшего следователя "пассивным гомосексуалистом", осудили


В Магадане суд приговорил местного жителя Марата Мамасалиева к 250 часам обязательных работ за то, что он назвал следователя в группе WhatsApp "пассивным гомосексуалистом". Как сообщает издание "Весьма", речь шла о сотруднике Следственного комитета по Северо-Эвенскому району. Это сообщение увидела депутат местной думы и обратилась в полицию. Молодого человека признали виновным в клевете на следователя.

Дело возбудили в октябре 2018 года. Расследование уголовного дела длилось три месяца. Лингвисты установили, что "сообщение выражено в цензурной форме, но является обманом, порочащим честь". Мамасалиев отказался признавать вину и давать показания. При этом он не отрицает, что написал сообщение, но настаивает, что выражал личное мнение.

В Следственном комитете заявили, что сообщение было отправлено для того, чтобы отомстить следователю за его профессиональную деятельность.

Ранее в Магадане суд оштрафовал двух жителей города за оскорбление мэра Юрия Гришана в мессенджере WhatsApp. Им назначили штраф в размере 15 тысяч рублей каждому. Чтобы найти авторов сообщений, сотрудники полиции изымали у подписчиков WhatsApp-группы "За возврат выборов мэра" мобильные телефоны.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG