Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье во время прыжков с парашютом пострадали пятеро десантников, двое в коме


Пятеро контрактников получили травмы во время прыжков с парашютом на учениях воздушно-десантных войск в Приморском крае, сообщил портал VL.ru со ссылкой на источник. Двое военнослужащих впали в кому.

Инцидент произошел на одном из полигонов Приморского края, где с 18 по 22 марта прошли двусторонние бригадные тактические учения с участием военнослужащих из Уссурийска и Улан-Удэ.

В ходе десантирования из самолетов военно-транспортной авиации произошла нештатная ситуация. Пятеро военных пострадали при приземлении. По данным источника, все они контрактники из 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Военнослужащие получили переломы конечностей, один сломал позвоночник, двое впали в кому.

22 марта о происшествии было доложено министру обороны. В ответе на запрос издания Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ отрицает факт происшествия.

"За март 2019 года в войсковой части 71289 (Уссурийск) травм при совершении прыжков с парашютом не зарегистрировано. В настоящее время личный состав занимается в соответствии с планом подготовки соединения на зимний период обучения 2019 года", – говорится в ответе ведомства.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG