Ссылки для упрощенного доступа

Кинолога из Уссурийска наказали за издевательство над собакой


Иллюстративное фото

Младший инспектор-кинолог линейного отдела МВД в Уссурийске получил предупреждение о неполном служебном соответствии после проверки из-за публикации видео с издевательствами над служебной собакой, сообщила пресс-служба МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Начальнику отдела полиции, где работает кинолог, объявлено дисциплинарное взыскание за слабый контроль подчиненных и несвоевременное принятие мер по предупреждению нарушений служебной дисциплины.

Собака по имени Церата с Тавайзы была обследована независимым ветеринаром. Травм, ссадин, увечий и других следов физического воздействия у животного не обнаружено. В подтверждение своих слов ведомство опубликовало видео с пострадавшей немецкой овчаркой. На нём она выглядит здоровой.

Проверка была проведена после публикации в социальных сетях и СМИ видео с издевательством над собакой. На нём видно, что трое мужчин в форме стоят рядом с немецкой овчаркой, которая привязана так, что не может встать на четыре лапы. При этом один из сотрудников пинает животное.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG