Ссылки для упрощенного доступа

В Магаданской области нет вакцины от бешенства


Мэр Магадана Юрий Гришан

В Магаданской области отсутствует вакцина против бешенства, сообщил мэр Магадана Юрий Гришан в ходе брифинга, передает 26 марта пресс-служба администрации города. Для покупки вакцины нет денег.

По словам Гришана, информация об отсутствии в регионе вакцины прозвучала на заседании санитарной противоэпидемической комиссии, где рассматривался вопрос профилактики бешенства. По данным пресс-службы, причина этого – отсутствие денег.

"Хочу сказать, что это недопустимо. Я, как глава города, обязан защищать законные права и интересы жителей областного центра независимо от полномочий. Немедленно должно быть принято решение и закуплена антивирусная вакцина против бешенства. Она должна находиться в лечебных учреждениях города и области во избежание несчастных последствий, а такие случаи могут быть", – сказал Гришан.

Он также рассказал о проблеме с финансированием отлова, транспортировки и содержания бродячих собак. По его словам, до 5 марта должны были поступить 2,2 млн рублей, предназначенные на оплату этой работы в 2019 году, но денег нет. Поэтому подрядчик – компания "Право на жизнь" деньги за выполненные работы не получает.

По словам мэра, для решения проблемы с безнадзорными собаками требуется сумма как минимум в четыре раза больше и новые места в приюте. Увеличить места в существующем приюте компания "Право на жизнь" не может. В связи с этим, считает Гришан, областное министерство строительства, ЖКХ и энергетики должно обратиться в мэрию за выделением земельного участка под новый приют, построить его и передать муниципалитету.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG