Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области экс-глава усть-илимского МГЕР назвал жителей города "дебилами" и "стадом"


Бывший руководитель "Молодой гвардии "Единой России" в Усть-Илимске Владимир Иващенко назвал горожан "дебилами" и "стадом", а также оскорбил победившую 24 марта на выборах мэра представительницу ЛДПР.

В паблике "Инцидент Усть-Илимск" соцсети "ВКонтакте" Иващенко написал оскорбительный комментарий под сообщением об итогах выборов мэра, где представителя "Единой России", спикера гордумы Сергея Зацепина победила кандидат от ЛДПР Анна Щекина.

"Вы даже не понимаете, что натворили. Вы нихера в политике не шарите, никто из вас, а уже отдали город малолетке без образования... Протест протестом, но мозги надо иметь... Вы очень ограниченное стадо. Удачи вам. Могу лишь быть счастлив, что уже не живу тут… P.S. можете писать мне сколько угодных гневных комментарий, на которые я отвечать не буду, но суть от этого не изменится, вы слишко туго мыслите, что бы хоть, что то сообразить. Можете убеждать себя сколько угодно, что Защекина мэр, но так никогда не будет, ей как управляли, так и будут управлять. Если вы этого не понимаете, то вы дебилы", – написал Иващенко (орфография сохранена).

Позже Иващенко на своей странице во "ВКонтакте" извинился перед горожанами.

"Уважаемые жители города Усть-Илимска! 24 марта в городе состоялись выборы мэра. Являясь участником группы «Инцидент. Усть-Илимск», я участвовал в обсуждении результатов выборов. В одном из своих комментариев, я в резкой форме высказался в адрес участников группы и избранного мэра Анны Щекиной. Осознав произошедшее, хочу принести искренние извинения. С моей стороны это был необдуманный, некорректный поступок, основанный на эмоциях. Признаю, написав этот гневный комментарий, я повел себя недостойно…", – написал он.

По данным издания "Альтаир", Владимир Иващенко ранее возглавлял усть-илимское отделение "Молодой гвардии „Единой России“, затем – одну из первичных ячеек партии в Иркутске.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG