Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле активиста оштрафовали за пикеты в автобусах и троллейбусах


Студент на акции протеста против отмены льгот на проезд в Барнауле

​В Барнауле суд оштрафовал гражданского активиста Антона Арцибашева на 20 тысяч рублей за пикеты в автобусах и троллейбусах. Его признали виновным в проведении публичных мероприятий без уведомления властей. Как сообщает "МБХ медиа" со ссылкой на юриста краевого комитета КПРФ Ксению Идолову, перед заседанием стороне защиты не дали в полной мере ознакомиться с материалами административного дела.

Суд также отказал в просмотре видеозаписи допроса одного из свидетелей. Идолова настаивает на том, что проведение одиночного пикета возможно без согласования с чиновниками. Несмотря на это суды признают акции протеста публичными мероприятиями и штрафуют активистов. Собеседница издания отметила, что защита не согласна с этим решением и намерена его обжаловать.

В январе 2019 года активисты проводили одиночные пикеты с плакатами в автобусах и троллейбусах. Они выступали против отмены льготы на проезд для студентов. После акций протестов полицейские забрали из университета одного из молодых людей, участвовавших в мероприятии. Его отвезли в отделение для дачи объяснений. Он утверждал, что сотрудники МВД насильно отобрали у него телефон и сделали скриншоты переписки во "ВКонтакте", которые попали в материалы дела.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG