Ссылки для упрощенного доступа

В Чите супруги отсудили у медиков 1,6 млн рублей за смерть дочери


Читинский перинатальный центр

В Забайкалье супружеская пара отсудила у местного перинатального центра 1,55 миллиона рублей в качестве компенсации за смерть новорождённой дочери. Об этом корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщила юрист, сотрудничающая с правозащитной организацией "Зона права", Анастасия Коптеева. Она уточнила, что эта сумма – компенсация морального вреда. Ещё 117 тысяч рублей пострадавшим выплатят в счёт судебных издержек.

Ребёнок Татьяны и Андрея Гантимуровых родился в тяжёлом состоянии из-за удушья и гипоксии в апреле 2017 года. Через месяц девочка умерла в больнице. Судмедэксперты пришли к выводу, что в перинатальном центре могли предотвратить развитие асфиксии ребёнка.

"Например, имелись все основания для проведения планового либо экстренного кесарева сечения, однако оба варианта так и не были реализованы", – заявили адвокаты семьи.

По мнению экспертов, врачи недостаточно и несвоевременно оказали роженице медицинскую помощь и неэффективно провели диагностику.

В Забайкальском краевом перинатальном центре отказались оперативно комментировать решение суда, попросив редакцию направить письменный запрос.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG