Ссылки для упрощенного доступа

Зампредседателя правительства Камчатского края обвинен в получении взятки


Бывший заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко

Зампредседателя правительства Камчатского края Валерию Карпенко предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщили в Следственном комитете края.

Карпенко отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в ведомстве.

В феврале на экс-заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко и бывшего начальника отдела капстроительства госучреждения "Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения" Леонида Минцева завели уголовное дело. В 2016 году высокопоставленные чиновники, по данным следствия, получили от директора частной компании более 1 миллиона рублей взятки – именно в эту сумму следствие оценило бесплатное подведение рабочими компании сети холодного водоснабжения к жилым домам Карпенко и Минцева в поселке Термальный. Взамен подозреваемые обещали директору "общее покровительство".

В прошлом году директор той же компании по требованию зампредседателя правительства Камчатки бесплатно выделил отделочные материалы для ремонта комнаты отдыха дежурного войсковой части, где служил сын Карпенко. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Карпенко ушел в отставку с поста зампредседателя краевого правительства в декабре 2018 года спустя 10 лет работы в этой должности. Чиновник уволился "по собственному желанию в связи с выходом на пенсию", сообщили в администрации региона.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG