Ссылки для упрощенного доступа

СК проводит обыски в офисе компании депутата Заксобрания Приморья


Иллюстративное фото

Во Владивостоке проходят обыски в научно-производственном центре (НПЦ) "Современные климатические системы", который относится к ООО "Вентстрой", учрежденному депутатом Законодательного собрания Приморья Евгением Костюковым. Мероприятие в рамках расследования уголовного дела проводят сотрудники следственного управления СК РФ по Приморскому краю, сообщило издание Newsvl.ru.

Представители следственных органов не комментируют, по какой статье проходит расследование уголовного дела.

НПЦ "Современные климатические системы" начал свою деятельность в 2014 году. На сайте организации сказано, что это самостоятельный филиал группы компаний ООО "Дальневосточные климатические системы", которая работает с 2006 года. Один из учредителей компании до 2016 года – нынешний депутат Заксобрания Приморья – Евгений Костюков. После вступления в должность он вышел из числа учредителей, но на сайте компании на данный момент указан как собственник. Единственная организация, где он числится учредителем до сих пор, – климатическая компания "Гарантия Комфорта".

НПЦ "Современные климатические системы" занимался установкой систем кондиционирования во Всероссийском детском центре "Океан" и Международном аэропорту Владивостока. Также теплоснабжением и дымоудалением в пожарно-спасательной академии МЧС, общежитиях Дальневосточного федерального университета и во многих других объектах Приморского края.

До избрания депутатом Костюков в качестве директора и соучредителя в разные годы числился как минимум в 10 связанных между собой компаниях, которые занимались кондиционированием, вентиляцией и отоплением.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG