Ссылки для упрощенного доступа

Барнаульские активисты вышли на пикет против сноса старинного здания


Пикет против сноса усадьбы

В Барнауле у офиса Алтайохранкультуры состоялся пикет гражданских активистов против сноса старинной купеческой усадьбы. В согласованной акции приняли участие около десяти человек – представители движения "Гражданский патруль" и горожане, неравнодушные к судьбе исторического здания, сообщил корреспондент "Сибирь.Реалий".

Представитель "Гражданского патруля" в Барнауле Игорь Берг сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий", что на месте усадьбы купца Михайлова собираются построить офис прокуратуры, а решение об исключении здания из числа объектов культурно-исторического наследия было принято Законодательным собранием Алтайского края в 2006 году. Тогда парламентом края из перечня таких объектов был исключён 31 объект, 19 из которых к настоящему времени уже потеряно.

"Усадьба состоит из флигеля и главного здания, которое, согласно решению Заксобрания 2006 года, находилось в ветхом состоянии. Однако оно выглядит неплохо и благополучно простояло 13 лет. Мы запросили документы, на основании которых его признали ветхим, но чиновники ответили, что они утеряны", – рассказал Даниил Дегтярев, краевед и один из организаторов пикета.

Акция протеста продолжалась около часа. Никто из представителей Алтайохранкультуры для диалога с активистами не вышел.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG